previous arrow
next arrow
Slider

А. Тулеев встретился с начальником управления Росгвардии в Кузбассе


А. Тулеев встретился с начальником управления Росгвардии в Кузбассе

Сегодня состоялась встреча губернатора Кемеровской области с заместителем командующего войсками Сибирского регионального командования войск Национальной гвардии РФ по вооружению Виталий Садовников. Генерал-майор Садовников представил А. Тулееву нового начальника управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Кемеровской области Юрия Келя.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия Нацгвардии с органами исполнительной власти и действующими силовыми структурами. Из структуры ГУ МВД РФ в Нацгвардию перешло управление вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительная система, ОМОН, СОБР и авиационный отряд специального назначения.

Юрий Кель отметил, что основными задачами новой структуры является защита и обеспечение безопасности наших граждан, борьба с терроризмом и экстремизмом. «Выполнять поставленные задачи мы будем совместно с ГУ МВД РФ по Кемеровской области и администрацией Кемеровской области», — подчеркнул Юрий Кель.

Полковник Юрий Кель родился в пос. Майра Таштагольского района 5 июля 1967 года. В 2000 году окончил Омскую академию МВД России по специальности «юриспруденция». С 2003 года занимал должность начальника отдела внутренних дел г. Калтан. С 2005 по 2012 годы был начальником управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Кемеровской области. До октября 2016 года возглавлял управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по Кемеровской области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий