previous arrow
next arrow
Slider

Дали оценку организации детского летнего отдыха в Кузбассе


Дали оценку организации детского летнего отдыха в Кузбассе

Кемеровская область вошла в топ-10 регионов РФ по количеству программ детского отдыха летом 2016 года. Исследование проведено Российским Фондом Мира и «Социальным навигатором» МИА «Россия сегодня» при поддержке Общественной палаты РФ.

Как сообщили в областном департаменте образования и науки, Кемеровская область заняла 8 позицию в рейтинге. На первом месте — Москва и Московская область. Основные критерии оценки: количество программ детского отдыха, государственный подход и доступность для населения.

В 2016 году в Кузбассе было открыто 857 организаций отдыха и оздоровления для детей, в том числе 60 стационарных загородных лагерей, 39 санаторных организаций, 47 палаточных лагерей, 614 лагерей дневного пребывания, 97 лагерей труда и отдыха.

В этом году многие лагеря дневного пребывания реализовывали профильные программы. Работали языковые школы, школы народной культуры, спортивные, математические, археологические, инженерные с участием вузов Кемеровской области. В них отдохнули 64,5 тыс. детей.

Вопросу организации отдыха детей в Кузбассе уделяется особое внимание, причем не только в период летних каникул. По инициативе губернатора Амана Тулеева ежегодно отличники учебы, участники региональных и всероссийских олимпиад, победители спортивных и творческих соревнований отдыхают в лучших оздоровительных центрах Кузбасса и России. Например, в 2016 году в рамках программы детского культурно-познавательного туризма 199 детей побывали в Москве (на фото), Санкт-Петербурге, Казани, Туле и других городах страны (за 2014—2016 гг.  – 1 тыс. 170 детей). В организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на черноморском побережье, были направлены 40 детских организованных групп (1 тыс. 682 школьника).

Также в 2016 году на базе филиала областного туристского центра был открыт лагерь-спутник «Вершины воинской славы» продолжительностью 12-14 дней. За время проведения смены около 500 детей получили необходимые туристские навыки, познакомились с природой Кузнецкого Алатау, совершили восхождения на вершины, названные именами кузбассовцев — Героев Советского Союза.  Туристский лагерь «Вершины воинской славы» продолжит работу летом 2017 года.

Всего с начала года отдохнули и оздоровились 200 тыс. 97 кузбасских школьников.

detsk-otdyh-moskva-1024x826

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий