previous arrow
next arrow
Slider

Замгубернатора Е. Бухман побывал на стройке школы №81


Замгубернатора Е. Бухман побывал на стройке школы №81

Школа, которую ждут уже пятый год. На стройплощадке в Заводском районе Новокузнецка, пустовавшей 2 года, сегодня снова идут работы и даже  угадываются очертания корпусов будущего здания, где будут учиться 825 ребят. Когда в школе №81 прозвенит, наконец, долгожданный первый звонок, выясняла съемочная группа «10 канала».

 [jwplayer mediaid=»136993″]

Тот редкий случай, когда шум от строительных работ никого не раздражает, а наоборот – радует. Для многих жителей Запсиба треск сварки на этой площадке – словно музыка. Родители учеников 81-й школы, зимой 2012 года в срочном порядке переводившие своих чад из аварийного здания в другие учреждения района, с нетерпением ждут, когда смогут их вернуть. И сегодняшняя картина, очевидно, даёт пищу для радостных предвкушений.

Темп строители взяли бодрый. Однако, учитывая предшествующие события, возникает резонный вопрос:  а хватит ли сил до победного конца? Ведь готовить площадку на месте старой школы начали ещё в конце 2013 года. В начале 2014 забили первую сваю. А потом  площадка опустела. Финансовый ручей иссяк, а с ним и надежды на скорое решение проблемы. После сноса 81-й в Заводском районе осталось лишь 3 школы, где и так учеников хватает… Некоторым пришлось ездить даже в центр. Неудобно всем – детям, учителям, родителям. Доведённые до отчаяния люди даже собрания у закрытой стройплощадки проводили. Теперь новая надежда появилась.

ЕВГЕНИЙ БУХМАН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ: «Сейчас уже актуализированные графики, которые мы отслеживаем чётко. Стройка идёт. Вопросы, конечно, есть, но на сегодняшний момент они все решаемые. Серьёзные вопросы, которые были, мы на сегодняшний момент их все сняли. 17-й год, 1 сентября, 1 звонок. Надеемся, что это всё именно так и произойдёт. Задача именно так стоит на данный момент».

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий