previous arrow
next arrow
Slider

Горнолыжный сезон в Шерегеше стартует в конце ноября


Горнолыжный сезон в Шерегеше стартует в конце ноября

Рабочий день заместителя губернатора по инновациям Владимира Чернова прошёл в Таштагольском районе.

Основной площадкой стал спортивно-туристический комплекс «Шерегеш», куда замгубернатора приехал впервые. Он осмотрел имеющиеся и ещё строящиеся объекты: к новому сезону будут открыты несколько новых гостиниц и заведений общепита, SPA-центр, пантолечебница.

«Не ожидал, что на Зелёной уже катаются, немного, но энтузиастов хватает, а снега очень много для октября», — подчеркнул Владимир Чернов.

Замгубернатора встретился с главой района, руководителями турбизнеса, проектировщиками и другими специалистами, чтобы обсудить стратегические вопросы развития курорта. Основной задачей, поставленной губернатором, является выход Шерегеша на уровень лучших мировых центров зимнего туризма, а также развитие инфраструктуры для круглогодичного туризма.

Обращаясь к представителям бизнес-сообщества, Владимир Чернов призвал предпринимателей воспользоваться всеми возможностями поддержки, которые сейчас оказывает государство.

«Для участия в той или иной программе необходимо соблюдение определённых процедур и документальное оформление. В этом я гарантирую свою поддержку, а равно поддержку моих коллег», — подчеркнул замгубернатора.

Также обсуждались принципиальные вопросы планирования на долгосрочную перспективу: генеральный план поселения прошёл процедуру общественных слушаний и передан для утверждения по инстанциям. На его основании, а также на основании мастер-плана курорта будет подготовлен план застройки, а это уже руководство к действию всех субъектов, осуществляющих деятельность на горе Зелёной.

В результате конструктивного диалога принято принципиальное решение — предпринимательство, осуществляемое в рамках закона, должно быть всемерно поддержано областной и местной властью. В свою очередь все субъекты бизнеса должны договориться и прийти к единому видению будущего Шерегеша. Для этого в ближайшие дни будет создана комиссия из представителей бизнес-сообщества, проектной организации и местной власти.

Горнолыжный сезон 2016—2017 будет открыт в Шерегеше в конце ноября.

foto-Tashtagol-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий