previous arrow
next arrow
Slider

Работа лифтов на круглосуточном контроле (сюжет)


Работа лифтов на круглосуточном контроле (сюжет)

По данным Общественного совета при Министерстве строительства, почти треть лифтов в России требуют замены. О современных стандартах лифтового хозяйства рассказывают специалисты «ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ», которая на рынке юга Кузбасса работает уже 20 лет.

Чем больше домов, тем больше лифтов! В новой многоэтажке по адресу Пионерский, 60, производят монтаж и наладку оборудования специалисты «ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ». У них на обслуживании находится более двухсот лифтов в южной столице Кузбасса.

[jwplayer mediaid=»137049″]

ЕВГЕНИЙ ДУТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ЛИФТОВОГО ХОЗЯЙСТВА ООО «ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ СЛУЖБА»: «На новых домах, в частности на этом,  производится полностью монтаж пассажирских лифтов в обоих подъездах, т.е. начиная с поставки оборудования, монтаж, сдача в эксплуатацию и соответственно техническое обслуживание последующее. Сроки монтажа максимально сжатые, но чтобы не потерять в качестве».

Контроль качества установки и обслуживания лифтов тоже существует. Эксперты отмечают, что в последнее время качество работы в этой сфере заметно выросло.

ВЛАДИМИР ГРАДЗИНСКИЙ, СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ПО ЛИФТАМ КОНСУЛЬТАЦИОННО-ИНЖЕНЕРНОГО ЦЕНТРА: «Компания серьёзная в подборе кадров, честно говоря, и начальство работает, ну все те люди, которые должны выполнять свою работу по поводу монтажа оборудования, всю работу они выполняют».

БОРИС ГРОМОВ, НАЧАЛЬНИК ЛИФТОВОГО ХОЗЯЙСТВА ООО «ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ СЛУЖБА»: «Персонал на нашем предприятии высококвалифицированный. Механики, монтажники, наладчики проходят у нас  ежегодное обучение. В основном работаем с импортным оборудованием фирмы «Отис». Для жилого фонда лифты «Отис» выпускаются на заводе, построенном в г. Санкт-Петербург. Техника очень сложная, но надёжная, и для её обслуживания у нас имеются грамотные и обученные электроники».

Сдать под ключ пассажирский лифт  можно за месяц. На обслуживании «ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ» подъемные устройства в разных сферах.

БОРИС ГРОМОВ, НАЧАЛЬНИК ЛИФТОВОГО ХОЗЯЙСТВА ООО «ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ СЛУЖБА»: «Жильё – это самый большой спектр. Но немалое место на нашем предприятиизанимет монтаж в торговых и офисных центрах, таких как «Сити Молл»,  «Ника», «Комета»,  «Бизнес-Сити». Также у нас на обслуживании торговый центр «Чайка», который находится в городе Прокопьевске».

Также возможно установить лифт в многоэтажном коттедже или объектах соцкультбыта. Важно, что за качеством работы техники следят круглосуточно. Все объекты отображаются на мониторе диспетчера, с которым всегда можно связаться.

Также круглосуточно дежурит и механик, который при необходимости выедет на место и устранит неисправность. Чаще всего лифты останавливаются из-за перепадов напряжения, специалисты говорят, что техника чувствительная…

Высокой квалификации от работника требуют и эскалаторы, и травалаторы в торговых центрах, которые в последние годы росли на юге Кузбасса как грибы после дождя. А теперь эскалаторы занимают едва ли не четверть всех объектов, которые обслуживает «ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ СЛУЖБА».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий