previous arrow
next arrow
Slider

Титулованный боксер удостоен высокой награды


Титулованный боксер удостоен высокой награды

Медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени Аман Тулеев наградил сегодня прославленного кузбассовца Юрия Арбачакова.

Юрий Арбачаков — чемпион СССР, Европы, мира по боксу среди любителей, 10-кратный чемпион мира по боксу среди профессионалов, заслуженный мастер спорта СССР по боксу, депутат областного Совета народных депутатов.

Высокой награды Юрий Арбачаков удостоен за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, значительные спортивные достижения, большой личный вклад в развитие Кемеровской области и активную гражданскую позицию.

Практически вся жизнь Юрия Арбачакова связана с профессиональным спортом. Еще учась в школе, он начал заниматься боксом под руководством общественного, а затем заслуженного тренера России Юрия Айларова. Окончив школу, поступил в Таштагольский горный техникум и все это время не прерывал занятий боксом. После службы в рядах Советской Армии продолжил профессиональные занятия спортом под руководством нового тренера — Владимира Курегешева, с которым добился больших успехов на любительском ринге, став в 1989 году чемпионом СССР, чемпионом Европы и чемпионом мира по боксу среди любителей. В 1992 году завоевал титул чемпиона мира по боксу в наилегчайшем весе. Вошел в историю как первый российский боксер, ставший чемпионом мира среди профессионалов.

После завершения спортивной карьеры, с 2005 по 2010 годы, являлся вице-президентом межрегиональной федерации профессионального бокса Санкт-Петербурга. В 2010 году учредил Кемеровский региональный общественный фонд содействия в развитии спорта. В 2013 году избран депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области IV созыва.

 oblastnye-nagrady-YUrij-Arbachakov-24-10-2016-733x1024

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий