previous arrow
next arrow
Slider

Гранты в помощь предпринимателям Мысков


Гранты в помощь предпринимателям Мысков

Предприниматель из Мысков Сергей Поломошный открыл собственное дело по производству молока на средства муниципального гранта. Как сообщили в городской администрации, это первое и единственное индивидуальное предприятие в городе по производству молока.

Так, в июле 2016 года проект Сергея Поломошного по организации предприятия по производству молока был признан лучшим среди шести претендентов на муниципальном конкурсе. Среди главных критериев конкурса – рентабельность и социальная значимость.

Сумма гранта составила 500 тыс. рублей. На эти и личные средства Сергей купил шесть коров, термобочку для молока, доильный аппарат, сепаратор, холодильное оборудование. Коровники и цех для производства молочных продуктов оборудованы в здании, построенном на личные средства предпринимателя.

Ежедневно предприятие производит около 80 л молока, которые предприниматель реализует на городском рынке (на фото). Продукция начинающего бизнесмена пользуется большим спросом.

Сергей Поломошный говорит, что спрос даже больше, чем он может предложить, поэтому он планирует расширять бизнес и наладить производство сыров и сливочного масла. В ближайших планах — приобретение мойки высокого давления, анализатора молока, генератора, холодильной камеры, маслобойки, охладителя молока открытого типа, а также приобретение еще 10 коров.

Как сообщили в пресс-службе города, с 2010 года на средства муниципальных грантов было открыто 63 предприятия разного профиля: по оказанию бытовых и физкультурно-оздоровительных услуг, кузнечному делу и другим направлениям.

В 2016 году в Мысках на грантовую поддержку предпринимательства заложено около 3 млн рублей. До конца года будет проведен второй конкурс на поддержку проектов по созданию собственного бизнеса.

myski-moloko-predprinimatel

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий