previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецком противотуберкулёзном диспансере начался ремонт (сюжет)


В Новокузнецком противотуберкулёзном диспансере начался ремонт (сюжет)

Ждали большого, капитального ремонта здесь давно – 15 лет. И вот в этом году деньги из областного бюджета – 30 миллионов рублей – выделены, проект прошёл необходимые процедуры согласования, и несколько дней назад работа закипела. Пока только в одном из отделений противотуберкулёзного диспансера,  которое занимает весь пятый этаж.

 [jwplayer mediaid=»137149″]

Оперативное вмешательство. Именно так, пользуясь профессиональным сленгом, расценивают стартовавшие работы в здании диспансера сами медики. К нему прибегнуть пришлось, когда консервативные методы лечения – подштукатурить да подкрасить – уже не помогали.

СЕРГЕЙ ГИЛЕВ, ПРОРАБ: «Мы занимаемся сейчас демонтажем, подготавливаем рабочую площадку для отделочников. Отделочники придут, там уже будет санобработка от грибка, от всего. Демонтаж уже подходит к концу, в принципе, день-два. Ну и на отделку где-то около месяца».

На пятом этаже снесено всё, за исключением несущих стен. Перекрытия, окна, двери, пол, коммуникации – всё здесь будет новое. И увенчается новой же, с чистого листа, кровлей. Впрочем, преображение диспансера будет не только косметическим.

ВЛАДИМИР КРАМАРЕНКО, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ НОВОКУЗНЕЦКОГО ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОГО ДИСПАНСЕРА: «Оборудование – это другая статья бюджетных расходов. Поскольку ремонт по плану закончится в середине, а то и в конце декабря – срок окончания работ после 15 декабря, то отдельным проектов, в соответствии с согласованием с Департаментом, будет произведено оснащение данного подразделения».

Прежнее оборудование, равно как и пациенты, пока распределены по другим этажам и отделениям. Если бригада отделочников не подведёт,  ждать возвращения придётся аккурат до нового года. А там, заодно, и новоселье отметят…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий