previous arrow
next arrow
Slider

Итоги конкурса «Социальная звезда» подведены в Кузбассе


Итоги конкурса «Социальная звезда» подведены в Кузбассе

Конкурс проводится с 2014 года. Он направлен на поддержку социально активных людей старшего возраста, распространение успешного опыта активных кузбассовцев старшего поколения в средствах массовой информации.

В конкурсе принимают участие женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, которые ведут активный образ жизни, участвуют в общественной жизни, имеют увлечения, информация о которых размещалась в СМИ.

В 2016 году для участия было представлено 29 заявок из 19 муниципальных образований от самих граждан и инициативных групп.

Среди участников: 3 человека не достигли возраста 60 лет, 12 участников в возрасте от 60 до 69 лет, 7 человек — от 70 до 79 лет, 6 человек – от 80 до 89 лет, 1 – в категории 90 лет и старше.

Вместе с заявками участники представили материалы в СМИ, информацию о себе, своих увлечениях, работе с молодежью и др.

Например, Марина Саланина из Белова (на фото) организовала группу «Здоровье». Владимир Каменев из Топкинского района активно пропагандирует гиревой спорт. Сергей Павлов из Кемерова является организатором фестиваля самодеятельного творчества ветеранов, капитаном команды городского совета ветеранов «Мудрость», которая осенью 2015 года победила сборную команду студентов юридического факультета в викторине на знание нового пенсионного законодательства.

По итогам конкурса 18 кузбассовцев признаны победителями. Они будут награждены грамотами и денежными призами. Еще 16 участников стали призерами и дипломантами.

Организаторы – областной департамент социальной защиты населения, Кемеровская региональная общественная организация «Кузбасский центр «Инициатива» и Кемеровская региональная общественная организация «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» при поддержке Общественной палаты Кемеровской области.

sotsialnaya-zvezda-1024x768

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий