В Новокузнецк пришла «Юнармия» (сюжет)


В Новокузнецк пришла «Юнармия» (сюжет)

По инициативе Министерства обороны и при поддержке президента. Кузбасская делегация приняла участие в работе всероссийского слёта юнармейцев. А накануне в областной администрации провели совещание, посвященное перспективам развития военно-патриотического движения «Юнармия». В Новокузнецке тоже строят свои планы…

 [jwplayer mediaid=»137185″]

Традиции патриотического воспитания импортировать в Новокузнецк не нужно – город и сам других поучить может. В одном только центре «Патриот» основы военной подготовки постигают 32 подростка. Те, кто занимается здесь уже не первый год, умеют не только автомат на время собирать. За сегодняшним взглядом молодых людей на жизнь – первые яркие впечатления и кропотливый труд педагогов.

ВЛАДИМИР ТАРАСОВ, ВОСПИТАННИК ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА «ПАТРИОТ»: «Военное дело, автоматы – прикольно!  Хочу поступить куда-нибудь в Новосибирск,  в Новосибирский военный институт внутренних войск. Вот туда планирую поступить. Буду уже уметь хорошо, на скорость, разбирать АК, ПМ. Буду знать параметры оружия. Буду больше физически подготовлен».

«Юнармия» имеет все шансы стать важнейшим направлением всероссийского общественного движения школьников, стартовавшего 1 сентября. В каждом регионе федерации создаётся местное отделение. Свой штаб открывается и в Новокузнецке. В работе учредительного собрания приняли участие чиновники администрации, представители военного комиссариата, Совета ветеранов, Союза воинов-афганцев, ДОСААФа. Определили состав штаба, выбрали начальника и наметили план ближайших  совместных действий.

АНАТОЛИЙ СИМОНОВ, ДИРЕКТОР ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА «ПАТРИОТ»: «Военно-патриотическим, гражданско-патриотическим воспитанием занимаемся всерьёз, занимаемся давно.  Мы практически не переставали этого делать. Главная цель – объединение всех военно-спортивных центров, клубов, различных ведомств, потому что часто сталкиваешься с ведомственными несогласованиями… Под единый флаг – и это правильно!»

Уже сегодня, по данным областной администрации, в ряды «Юнармии» вступили 150 кузбасских школьников в возрасте от 8 до 18 лет. В декабре в детском центре «Сибирская сказка» проведут учебно-тренировочные сборы юнармейцев. Дальше – больше. Зимняя военно-спортивная игра, а летом – спартакиада по военно-прикладным видам спорта. И это не считая будничной работы по сохранению мемориалов, волонтерской деятельности, участия в культурных и спортивных программах…

 


Оставить комментарий