previous arrow
next arrow
Slider

С 1 ноября трамвайный маршрут № 3 будет закрыт


Внимание: движение трамваев прекращено!

С 1.11.2016 г. в южной столице Кузбасса закрывается движение по трамвайному маршруту № 3.  Как сообщает пресс-служба администрации города, основанием для принятого решения стали результаты проведенного анализа комплекса показателей – низкий пассажиропоток, высокие затраты на эксплуатацию трамвайных путей и контактную сеть, а также предпочтения самих пассажиров, которые чаще пользуются автотранспортом.

Трамвайный маршрут № 3 с июля 2015 года и по настоящее время работал по короткой схеме движения «КМК – Куйбышево». На линию выходили 2 вагона в рабочие дни и 1 вагон в выходные. Интервал движения составлял 18 и 36 минут, соответственно.

Анализ пассажиропотока на данном маршруте показал, что двумя вагонами в сутки перевозится не более 20 пассажиров: 5–8 человек в час пик и до 3 человек в остальное время, то есть загруженность маршрута не превышала 10 %. Пассажиры вместо этого предпочитают пользоваться автобусами, которые курсируют в Дальнее Куйбышево.

На данном направлении новокузнечанам будут предложены дополнительные единицы на автобусных маршрутах, которые позволят перераспределить пассажиропоток с сохранением качества обслуживания. Жители города будут иметь возможность передвигаться на муниципальных автобусах по маршрутам №№ 27, 53, 57, 83 с предоставлением всех льгот, а также на коммерческих маршрутах №№ 16, 26, 70. Интервалы движения сохранятся аналогично трамвайным.

По информации пресс-службы администрации Новокузнецка.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий