previous arrow
next arrow
Slider

Первый городской конкурс мультфильмов прошел в Новокузнецке


Первый городской конкурс мультфильмов прошел в Новокузнецке

В Новокузнецке подвели итоги первого городского конкурса мультфильмов «МУЛЬТиЯ». Его посвятили международному Дню анимации.  Основная задача, которую ставили перед собой организаторы – детский центр »Меридиан» – активизировать творчество детей в области информационных технологий. На конкурс были представлены 24 работы из 17 учреждений образования Новокузнецка, включая даже детские сады. Конкурсантам – от 5 лет до 17-ти. Творили в самых разных техниках: и так называемая перекладка, и песок, и объемная мультипликация, для которой использовали как обычный пластилин, так и конструктор «Лего». В итоге работы рассматривали в пяти номинациях…

За основу рассказанных историй юные авторы брали и уже известные сюжеты, и придуманные самостоятельно, что особенно приветствуется на конкурсе.

[jwplayer mediaid=»137246″]

МАРИНА ЖУКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ДЕТСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА «МЕРИДИАН»: «Мы даже не ожидали, что будет такое разнообразие.  Кто-то первые шаги только пробует, то есть учится, как вообще оживлять предметы, а кто-то уже делает какие-то истории. Допустим, есть история о любви в технике песочной анимации. То есть такая интересная история, в которой прослеживается чья-то жизнь: встречи, ожидания одного и другого человека, как они встречались, потом у них появились дети, внуки, когда они уже в преклонном возрасте вспоминают всё это время».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий