Узнай, где раздают ленточки


В Новокузнецке планируют раздать 7 тысяч черно-оранжевых символов победы, и уже четвертый год подряд к этому процессу присоединяются ведущие радиостанций «Кузнецкий Экспресс» и «Милицейская Волна».


Георгиевская ленточка – это напоминание новым поколениям, кем и чем мы должны гордиться и о ком помнить.


Акция «Георгиевская ленточка» объединила сегодня два фронта: радиоэфир и место встречи со слушателями. На 106,2 FM – информация о том, где можно получить ленточку, а на бульваре Героев – подробности об истории акции.


Станислав Родионов, ведущий радио «Кузнецкий Экспресс»: «За все время существования акции, то есть за 6 лет, было роздано по все России около 40 млн лент. Конечно, мы очень рады присоединиться к такой акции, тем более она находит живой отклик в сердцах новокузнечан, и видно, что перед праздником очень у многих появляются такие ленты на лацканах пиджаков, на одежде, на машинах, в общем, люди поддерживают эту акцию, она им нравится».


Дым и пламень – такие ассоциации вызывают цвета этой ленты. В годы Великой Отечественной так называемая георгиевская ленточка обтягивала колодку ордена Славы. Это высшая награда, которую давали солдатам за боевые заслуги. Называлась она лентой славы. Но была аналогом георгиевской, которая появилась в середине XVIII века. К ней прикреплялся орден Георгия Победоносца, покровителя военных. Учредила награду императрица Екатерина II за выдающие заслуги на полях сражений. Этот первый военный орден особо почитали в Российской империи. Когда его кавалер входил в помещение, присутствующие вставали. Теперь георгиевская ленточка – символ памяти о том, какой ценой досталась нам победа.


Марина Скрипникова: «Ко дню победы я имею прямое отношение, у меня папа воевал, у него орден Красной звезды, так что внуков тоже воспитываю в духе патриотизма. С праздником вас и всех наших горожан».


Из рук ведущих «Кузнецкого Экспресса» георгиевские ленточки получили полтысячи новокузнечан. Но шанс присоединиться ко всероссийской акции у радиослушателей еще будет. На следующей неделе на улицы выйдут уже ведущие «Милицейской волны» и специалисты комитета по делам молодежи.


Акция «Георгиевская ленточка» закончится 10 мая. В этот день организаторы советуют ленту снять, но не выбрасывать, а сохранить до следующего года. Тогда во всероссийской акции смогут поучаствовать как можно больше потомков победы.


Читайте также:


9 мая в Новокузнецке: расписание мероприятий


Евгений Ткаченко. О войне


Инна Ким: «Светлой памяти Ивана Харламова и Софьи Железняк…»


Все новости


Оставить комментарий