previous arrow
next arrow
Slider

Теплые вещи и книги получили жители Тисульского района


Теплые вещи и книги получили жители Тисульского района

Сотрудники департамента социальной защиты населения доставили в с. Большой Барандат семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, теплую одежду и обувь (куртки, брюки, свитеры, варежки, шапки, теплые носки, гетры, зимние сапоги и ботинки, специальные подгузники для ребенка-инвалида), а также средства технической реабилитации (трости, костыли, бандажи).

Кроме того, жителям отдаленных поселков передали около 200 экземпляров книг, предоставленных Кемеровской областной библиотекой для детей и юношества. При подборе «книг на дом» учитывались пожелания читателей. Среди них детские книги и энциклопедии, для старшего поколения – романы, детективы, произведения о Великой Отечественной войне. После прочтения новые владельцы обещали передать книги соседям.

Во время работы «гуманитарного десанта» все желающие получили консультации сотрудников службы соцзащиты, представителей пенсионного фонда, фонда социального страхования, МФЦ, центра занятости. С творческими номерами выступили местные артисты.

За 10 месяцев этого года мобильные социальные бригады выезжали в отдаленные территории области 1002 раза (в том числе 11 раз – на прошедшей неделе). По заявкам семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, были подобраны и доставлены самые необходимые вещи и предметы первой необходимости. Эти вещи неравнодушные кузбассовцы передали в пункты взаимопомощи, обмена и проката.  Следующей точкой маршрута областного «гуманитарного десанта» станет Тяжинский район.

В настоящее время в Кузбассе действуют 63 пункта взаимопомощи, обмена и проката. Почти 17 тыс.840 семей получили через пункты одежду и обувь для взрослых и детей, постельное белье, бытовую химию, посуду, канцелярские принадлежности, игрушки. Все эти предметы первой необходимости принесли 12 тыс. 264 кузбассовца и передали тем, кому они нужнее. Еще 991 семья обменяла купленные про запас вещи на необходимые в настоящее время. В целом кузбассовцы приняли в дар 148 928 вещей, передали – 173 632.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий