previous arrow
next arrow
Slider

А. Тулеев встретился с главой Прокопьевского района


А. Тулеев встретился с главой Прокопьевского района

Наталья Шабалина отчиталась о деятельности администрации возглавляемого ей Прокопьевского района за 5 лет.

За это время введены в строй 84,3 тыс. кв. м жилья, свыше 1,3 тыс. семей стали новоселами. Реконструированы 245 км дорог, более 114 км водоводов и 16,3 км теплотрасс. Возведены семь котельных.

В малом и среднем бизнесе открыты более 520 предприятий, созданы 4,2 тыс. рабочих мест. Среди крупных инвестпроектов — развитие сервисного центра по обслуживанию горношахтного оборудования, производства угольных брикетов и рукавов высокого давления для сельхозтехники, выпуск сыров и кумыса.

В 2016 году урожайность составила 22,7 ц/га, на отдельных участках — свыше 50 ц/га. На площади 0,5 га местным фермером были выращены арбузы, они реализованы в торговых точках района.

Идет активное развитие туристического бизнеса. Действуют девять турмаршрутов, в том числе предназначенный для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Губернатор поблагодарил главу за государственный подход, отдельно отметив большую работу по развитию п. Трудармейский, признанного в этом году одним из лучших на всероссийском конкурсе по благоустройству.

[jwplayer mediaid=»137327″]

А. Тулеев поставил перед Шабалиной задачу продолжать обращать пристальное внимание на этот населенный пункт численностью 5 тыс. жителей и построить там новый Дом культуры на 500 мест.

Особое внимание необходимо уделить развитию малого бизнеса в сельском хозяйстве, помочь в быстрейшем становлении предприятию по переработке семян подсолнечника, которое налаживает выпуск подсолнечного масла и в 2017 году планирует также приступить к производству халвы. В целом на предприятии будет создано 150 рабочих мест.

Кроме того, в 2017 году в районе должна заработать первая в Кузбассе гусиная ферма. Это будет предприятие полного цикла — от выращивания птицы и производства комбикорма из собственного зерна до переработки гусятины и заготовки гусиного жира. В перспективе рассматривается возможность пошива одежды и текстильных изделий с наполнителем из гусиного пуха и пера.

Губернатор рекомендовал Шабалиной выдвинуть свою кандидатуру на пост главы территории на следующий срок.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий