Slider

11 рыбаков эвакуировали под Междуреченском


11 рыбаков эвакуировали под Междуреченском

Спасатели Междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда эвакуировали на вертолете 11 рыбаков. Тревогу забили родственники: отправившиеся на ловлю в верховья Усы мужчины не вернулись вовремя домой…

Облетев несколько раз территорию, спасатели обнаружили две группы людей. Как выяснилось, вернуться им помешала погода. По реке пошла шуга, а пешему отходу препятствовал глубокий снег. Несколько человек всё же попытались сплавиться по воде, но утопили катер и часть снаряжения. В итоге, несколько групп рыбаков собрались на ближайшем зимовье. Смерть от голода и холода им не угрожала. Но и на скорое самостоятельное возвращение рассчитывать не приходилось.

ИВАН ШИЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АГЕНТСТВА ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По установившемуся снегу, по установившемуся льду, смогли.  В тех местах достаточно много рыбаков, достаточно много охотников, много зимовий. В одном из зимовий, где находилось 9 человек, запасов еды там было, в принципе, достаточно. Запасов было до Нового Года».

Добавим, что спасатели благополучно доставили рыбаков в город. Медицинская помощь спасенным не понадобилась.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий