В Кузбасс завезены необходимые объемы топлива


Заместитель губернатора Валентин Мазикин провел совещание по ситуации на рынке ГСМ Кузбасса. В нем приняли участие заместители губернатора, руководители структурных подразделений обладминистрации, оптовые поставщики и розничные продавцы горючего. Вопрос обеспечения ГСМ находится на особом контроле в администрации области.

Как отмечено на совещании, в настоящее время в Кузбасс завезены необходимые объемы топлива. Работа пассажирского транспорта, полиции, скорой помощи, другого спецтранспорта идет без перебоев. Бензин всех марок отпускают крупные поставщики – «Роснефть-Кемеровонефтепродукт» и «Газпромнефть-Кузбасс», а это более 50 % всей заправочной сети области. Отпускают бензин и некоторые мелкие розничные автозаправки.


Есть небольшие проблемы с мелкими автозаправками. Однако сегодня в Кузбасс поступили первые 9 тыс. тонн бензина АИ-92 из партии ГСМ (30 тыс. тонн), выделенной для области по договоренности Амана Тулеева с Минэнерго. Это топливо поступит на мелкие автозаправочные станции. В ближайшие 2–3 дня в регион поступят еще 6 тыс. тонн топлива.


Сегодня губернатор потребовал от своих заместителей держать на особом контроле цену на ГСМ. Рекомендуемая цена на бензин АИ-92 установлена в регионе в размере 21 рубль 10 копеек за один литр. К нарушителям будут применяться санкции со стороны правоохранительных органов, Федеральной антимонопольной службы РФ по Кемеровской области.


По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Читайте также:


Как найти выход из топливного кризиса? (выступление заместителя губернатора)


«Газпромнефть-Кузбасс» злоупотребляет положением?


Статистика роста цен на бензин


Все новости


Оставить комментарий