Slider

Открыл свое дело на грантовые деньги


Открыл свое дело на грантовые деньги

Олег Леушкин из Промышленновского района в 2015 году выиграл муниципальный конкурс и получил грант в размере 500 тыс. рублей на открытие собственного дела.

На эти средства предприниматель приобрел профессиональный станок с шестью функциями для изготовления кованых металлических изделий и в собственном помещении организовал работу.

Олег изготавливает по заказу перила, козырьки для коттеджей, ритуальные оградки, мангалы любой формы и размера, стулья, подставки под цветы и др. В течение месяца выполняет от двух до пяти заказов в зависимости от сложности.

Как сообщили в пресс-службе местной администрации, по муниципальной программе «Поддержка малого и среднего предпринимательства в Промышленновском районе» с 2010 года финансовую поддержку получил 151 субъект малого и среднего предпринимательства на общую сумму 41 млн рублей.

В 2015 году гранты на открытие предприятия выданы 41 предпринимателю на общую сумму 16,2 млн рублей. Субсидии получили 6 предприятий на сумму 4,2 млн рублей.

Всего в Промышленновском районе зарегистрировано 1 тыс. 81 индивидуальное предприятие, а также 203 субъекта малого и среднего предпринимательства.

Как сообщили в областном департаменте по развитию предпринимательства и потребительского рынка, за 2015—2016 годы (кроме Олега Леушкина), еще 3 предприятия, оказывающие услуги по ковке, получили муниципальную поддержку на открытие или развитие производства. Это ИП Усольцева из Анжеро-Судженска, ИП Глушков из д. Уфимцево Промышленновского района, ООО «Кузнецкое литье» (директор Андрей Плотников) из Новокузнецка.

Leushkin-predprinimatel-Mini

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий