Новый полис ОМС – единый для всех


В России началась плановая замена полисов обязательного медицинского страхования. С этого года уже действует закон, по которому любой гражданин вправе выбирать как саму страховую компанию, так и лечебное учреждение и врача.


Отныне организации, работающие в системе ОМС, не имеют права выдавать бланки полисов, которые разрабатывают сами. Полис теперь единого образца и единой формы на всей территории России. У него несколько степеней защиты от подделок. В первую очередь, новые документы получат новорождённые и те, кто не имел страховки. Старые полисы действуют до окончания срока и их замена на новые будет поэтапной.


Владимир Крамаренко, директор новокузнецкого филиала ОМС по Кемеровской области: «Мы еще ни одного полиса на территории Кемеровской области не выдали. Торопиться не надо, нет никакого ажиотажа. На сегодняшний день «Гознак» только начинает рассылку бланков по территориям. Поэтому никуда не надо бежать, на объявления «срочно замените полис» реагировать совершенно не нужно. Все будет проходить в плановом порядке».


Читайте также:


Полицейские спасли ребенка-диабетика от смерти


Врачам будут платить больше


Все новости


Оставить комментарий