В лагерь – со страховкой


С этого года детей, отдыхающих в загородных лагерях, будут страховать от разного рода неприятностей. Сумма взноса составит до 200 рублей, а размеры выплат могут достигать 100 тысяч. Причём, по новому закону, ребёнок будет застрахован не только на время самого отдыха, но и на момент доставки в лагерь и обратно.


Затраты на страховку возьмут на себя региональный или муниципальный бюджеты. Они же компенсируют и часть стоимости путёвки, которая выросла за год на 8 %.


Ещё одно изменение – расширение возрастных границ отдыхающих. Теперь в лагерь могут поехать подростки в возрасте до 18 лет. В связи с этим, специалисты предлагают организовать специальные смены для старших детей. Всего в области готовятся принять ребят 113 загородных баз. А вот будут ли в числе отдыхающих иностранцы – вопрос пока открытый.


Елена Руднева, заместитель губернатора Кемеровской области: «Пришло благодарственное письмо на имя губернатора от посла Японии в России, где он выражает благодарность за то, что регион готов принять японских детей. Но никакой пока информации о том, приедут к нам или не приедут ребята из Японии, у нас нет».


Читайте также:


Посол Японии поблагодарил за помощь


Кузбасс поможет Японии деньгами


Реальна ли угроза японской радиации? (фото и сюжет)


Все новости


Оставить комментарий