Slider

А. Тулеев встретился с главой Яйского городского поселения


А. Тулеев встретился с главой Яйского городского поселения

Губернатор предложил Евгению Мяленко выдвинуть свою кандидатуру на пост главы района на предстоящих выборах.

Аман Тулеев отметил, что Яйский район – сложное, но интересное муниципальное образование с большим потенциалом.

На протяжении пяти лет территория активно ведет строительство жилья и сдала в эксплуатацию за это время 7 многоквартирных домов на 214 квартир.

[jwplayer mediaid=»137403″]

В пгт Яя коммунальщики закрыли шесть маломощных устаревших теплоисточников благодаря реконструкции центральной и поселковой котельных, а также построили 6 км теплосетей, проложили 12 км водопровода в частном секторе.

Построены детские сады в райцентре Яя и п. Безлесный. Это «Кораблик» на 115 мест и «Журавушка» на 35 мест, который имеет не только медблок и спортивно-музыкальный зал, но и лабораторию юных натуралистов-исследователей.

Реконструированы школы в п.Безлесный и на ст .Судженка, детсад «Гнездышко», отремонтированы сельский дом культуры в с. Судженка и дом культуры в п.Безлесный, терапевтическое отделение Яйской ЦРБ. Заасфальтирована ул. Трактовая в пгт Яя.

Кинотеатр «Планета» укомплектован цифровым 3Д-оборудованием. Открыта модульная библиотека в п. Безлесный.

Район работает над созданием благоприятного климата для инвесторов, и в настоящее время здесь реализуются три инвестпроекта по строительству нефтеперерабатывающих заводов.

Аман Тулеев обозначил важнейшие задачи по социально-экономическому развитию территории. Так, уже в 2017 году необходимо обеспечить качественное, бесперебойное центральное водоснабжение жителей Яи. В 2017—2018 годах необходимо ввести в строй крупный угольный разрез «Щербиновский», на котором будет создана 1 тыс. рабочих мест.

Еще один приоритет для района – жилищное строительство. По мнению губернатора, в том числе нужно возводить не менее одного многоквартирного дома ежегодно, чтобы реализовать программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья и сделать упор на благоустройство территорий района.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий