previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасские паломники знакомятся с Казанью (сюжет)


Кузбасские паломники знакомятся с Казанью (сюжет)

45 кузбасских паломников накануне прибыли в Казань. Поездка организована по инициативе губернатора Амана Тулеева для членов семей, в которых дети тяжело больны. За несколько дней наши земляки посетят Старо-Татарскую слободу, Казанский Кремль, самые известные мечети и музеи. А в день приезда их ждала обзорная автобусная экскурсия по городу. Паломников в поездке сопровождает  корреспондент «10 канала» Андрей Черников.  Он и прислал нам отснятое там  в первый день видео.

 [jwplayer mediaid=»137406″]

Несмотря на дальнюю дорогу, паломники из Кузбасса полны сил. Чемоданы перекочевали в багажное отделение автобуса, за окнами – легкий снежок и манящая вечерними огнями Казань. И тишина, установившаяся в салоне, обманчива.

Первый маршрут – в самый центр города. Отель, отличающийся от других гостиниц необычной национальной архитектурой, стал для кузбассовцев временным пристанищем четырехзвездочного международного уровня. Из окон – незабываемые виды… В нескольких минутах ходьбы от отеля – немало достопримечательностей, включая популярное место отдыха горожан – парк тысячелетия Казани.

Знакомство с городом начинается с вечерней экскурсии. Казань, когда-то бывшая центром торговли, в 21 веке предстает как красивое и удобное место для жизни и отдыха. Вечерняя иллюминация подчеркивает красоту исторических и современных зданий и придает всему сказочный облик – впечатление, которое в полной мере передает почти волшебный замок – театр кукол. По пути  немало спортивных объектов. Академия тенниса с фасадом в виде сетки и ракеткой-навесом над крыльцом. Взгляды любителей хоккея приковала «Татнефть-Арена» – домашняя база команды «Ак Барс». А футбольным болельщикам сюда: за огромным медиафасадом — «Казань-арена». Один из самых вместительных стадионов России. Один из объектов всемирной летней универсиады 2013 года и будущего чемпионата мира по футболу 2018-го. И это единственный в мире футбольный стадион, где установили несколько мировых рекордов по плаванию. В прошлом году на чемпионате мира по водным видам спорта на «Казань-арене» построили 2 временных 50-метровых бассейна. И не удивительно. Спортивное сооружение проектировали, придерживаясь концепции «город в городе».

А вот еще одно современное сооружение, словно выросшее из местных легенд и сказаний. Дворец бракосочетаний или иначе – центр семьи «Казан», построенный в виде чаши. А огонь семейной любви охраняют скульптуры мифических крылатых зилантов и барсов.

И, конечно, увидели кузбассовцы ансамбль Казанского Кремля с возвышающимися над белокаменными стенами православными храмами и минаретами мечети Кул-Шариф. Но это пока знакомство со стороны. Впереди будет отдельная экскурсия по этому комплексу, признанному объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий