previous arrow
next arrow
Slider

Открыт диспетчерский пункт для инвалидов по слуху


Открыт диспетчерский пункт для инвалидов по слуху

Первый круглосуточный областной диспетчерский пункт для инвалидов по слуху открылся в Кемерове.

Департамент соцзащиты населения Кемеровской области вместе с Кемеровским отделением всероссийского общества глухих курируют реализацию проекта.

Пункт оборудован компьютерами с веб-камерами, планшетами и видеотелефонами по программе «Доступная среда в Кемеровской области». Теперь инвалиды по слуху смогут обратиться за помощью в любое время суток. Например, сообщить о возникновении экстренной ситуации, вызвать врача на дом, заказать слесаря из ЖЭКа, получить видеоинформационную справку или видеоконсультацию на интересующие вопросы у специалиста, владеющего русским жестовым языком.

Первый в регионе диспетчерский пункт заработал в 2013 году в Новокузнецке. В настоящее время такие пункты функционируют в шести территориях. Это Кемерово, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Юрга, Междуреченск. Они востребованы у кузбассовцев, хотя  обслуживают только жителей городов, где они открыты, и работают по часам. За 2015 год зафиксировано более 2,5 тыс. различных обращений. С открытием областного диспетчерского пункта за помощью может обратиться каждый житель региона с ограниченными возможностями здоровья по слуху в любое время суток.

   ДЛЯ СПРАВКИ. В Кемеровской области более 3 тыс. инвалидов по слуху.

kem-punkt-invalidy-sluh-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий