Как построить вагон?


Новокузнецкий вагоностроительный завод провел оригинальную акцию, открыв свои двери для учащихся и воспитанников детских домов.


Как правило, экскурсии проводятся с образовательной или развлекательной целью. Но Но в данном случае организаторы поставили перед собой еще и задачу профориентации подростков.


Здесь ребятам рассказывают о секретах производства, но экскурсия – только верхушка айсберга. Руководство завода разработало целую программу помощи подросткам, оставшимся без попечения родителей. Им предлагают выбрать одну из самых востребованных специальностей – газоэлектросварщика.


Наталья Росс, пресс-секретарь НКВЗ: «Сейчас ребята только знакомятся с рабочими профессиями, далее их ждет нелегкий выбор, и тем, кто все-таки решит выбрать профессию газоэлектросварщика, мы поможем ее приобрести на базе строительного техникума».


Группа будущих сварщиков, которые поступят в училище по этой программе, уже сформирована. Ребятам будут оказывать помощь вплоть до момента трудоустройства. Но на заводе проводят экскурсии и с дальним прицелом.


Сотрудники вагоностроительного призывают и другие промышленные предприятия последовать их примеру. Ведь чем раньше воспитанник детдома овладеет профессией, тем проще ему будет войти во взрослую жизнь.


Читайте также:


Все новости


Оставить комментарий