previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасские мусульмане в Казани. День второй (сюжет)


Кузбасские мусульмане в Казани. День второй (сюжет)

А мусульмане из Кузбасса продолжают знакомиться с Казанью. 45 человек, в семьях которых есть тяжело больные дети, совершают в эти дни паломническую поездку… 

Новый день дарит новый взгляд на уже увиденные накануне достопримечательности Казани. Впечатление не менее сильное. Театр кукол «Экият», например, без вечерней подсветки кажется даже более сказочным замком.

Помолиться о здоровье своих родных паломники в эти дни смогут в мечетях Казани. В мечети «Ярдэм» мусульмане из Кузбасса совершили намаз.

 [jwplayer mediaid=»137442″]

«Ярдэм» по-своему уникальна. В ее стенах расположен реабилитационный центр, в который едут даже из-за рубежа. 17 желающих на одно место – обычная ситуация.  Здесь помогают инвалидам с диагнозом ДЦП, слабослышащим людям. А известность на всю страну центр получил, работая с инвалидами по зрению. Системе Брайля здесь обучают даже тех, у кого руки практически не чувствуют.

С помощью специальной программы незрячих обучают компьютерной грамоте. И Коран здесь делают доступным и понятным каждому. Большие мониторы и крупные компьютерные мыши в этом классе не случайно.

Кузбассовцы познакомились с одним из учеников реабилитационного центра. Имран Шибугаев стал лауреатом всероссийского конкурса чтецов Корана. Незрячий конкурсант был также удостоен приза зрительских симпатий.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий