previous arrow
next arrow
Slider

А. Тулеев: в честь Года экологии встречать Новый год с искусственными елями


По мнению губернатора Кемеровской области, планомерная работа по подготовке к новогодним праздникам в регионе должна начаться уже сейчас. «Заранее украсив территории к новогодним торжествам, мы создадим праздничное настроение землякам, и, в первую очередь, детям, чтобы они могли как можно дольше радоваться чудесной атмосфере Нового года и Рождества», — подчеркнул Аман Тулеев.

Вместе с тем, главы муниципалитетов должны помнить, что 2017 год в России объявлен Годом экологии, поэтому в целях охраны хвойных насаждений и экологического воспитания населения лучше устанавливать искусственные новогодние елки на центральных площадях населенных пунктов, в муниципальных учреждениях.

Традиционно для праздника используются взрослые жизнеспособные деревья, а после торжеств возникают острые проблемы с их утилизацией. Деревья просто выбрасываются на улицы населенных пунктов, что негативно воспринимается людьми, неравнодушными к вопросам сбережения природы.

С 10 ноября в Кемеровской области начнется операция по предотвращению браконьерской заготовки новогодних елей и охраны хвойного молодняка в предновогодний период. Сотрудники областного департамента лесного комплекса и полиции выйдут в рейды по местам вероятной браконьерской заготовки новогодних елей.

Губернатор поручил главам территорий организовать проверки ёлочных базаров для предотвращения продаж деревьев, добытых браконьерским способом.

Например, в Кемерове искусственная ель устанавливается с 2008 года. В этом году в честь Года экологии на площади Советов появятся ледяные и снежные фигуры животных, занесенных в Красную книгу Кузбасса, на лайт-боксах будет размещена информация о региональных заповедниках и их обитателях.

Руководителям муниципалитетов в рамках этой же тематики рекомендовано продумать праздничное оформление своих территорий, соблюсти единый стиль украшения главных площадей, где будут располагаться городские и районные елки и катки.

Аман Тулеев обратил особое внимание глав территорий на то, чтобы при монтаже новогодних елок и других праздничных атрибутов соблюдались все правила технической безопасности. На центральных площадях городов и районов обязательно должны быть бесплатные чайные, где дети смогут погреться, попить горячий ароматный чай с выпечкой или конфетами.

Губернатор предупредил глав территорий, что при подготовке к Новому году особое внимание нужно уделить опекаемым детям, детям-инвалидам, детям погибших шахтеров, полицейских и военнослужащих, а также тем ребятам, которые в новогодние праздники будут находиться на стационарном лечении в больницах.

«Никто из кузбасских детей не должен остаться без новогоднего подарка», — подчеркнул Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий