previous arrow
next arrow
Slider

Орден Почета Кузбасса вручен участнику войны


Орден Почета Кузбасса вручен участнику войны

Высокая награда вручена ветерану Великой Отечественной войны Виктору Ягонскому за многолетний созидательный труд, большой личный вклад в развитие образования, бескорыстное и преданное служение Кузбассу, активную общественную деятельность и в связи с 95-летием со дня рождения.

Виктор Ягонский родился в Красноярском крае, окончил девять классов. В 1941 году ушел добровольцем на фронт. Участвовал в Сталинградской и Курской битвах, освобождении Украины, Молдавии, Венгрии, Австрии. Победу встретил в Праге в звании капитана. За многочисленные боевые заслуги награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945гг.», медалью Жукова.

После Великой Отечественной войны переехал в Киселевск, где окончил пединститут. Работал преподавателем в Киселевском профучилище, директором школы, завотделом народного образования. С 1963 по 1987 годы избирался депутатом городского совета народных депутатов.

Трудовой стаж ветерана — 67 лет. Имеет звания «Заслуженный учитель», «Отличник народного просвещения», в 2012 году награжден медалью «Патриот России».

В 2004 году переехал в Кемерово.

В 2005 и 2010 годах принимал участие в Москве в парадах, посвященных Дню Победы.

Является членом президиума областного совета ветеранов войны.

Вместе с супругой воспитал двух дочерей. У него четыре внука и два правнука.

Viktor-YAgonskij-95-let-Orden-Pocheta-Kuzbassa-nagrazhdenie-9-11-2016-682x1024

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий