previous arrow
next arrow
Slider

Ускорена отгрузка и доставка кузбасского угля


Угольщики, перевозчики и железнодорожники объединили усилия для оперативной отгрузки и доставки кузбасского угля.

По поручению губернатора Амана Тулеева на совещании в областной администрации рассмотрены итоги отгрузки за октябрь.

Участники совещания под председательством и.о. замгубернатора по угольной промышленности Евгения Хлебунова и замначальника ЗСЖД по Кузбасскому территориальному управлению Сергея Макаренко изучили отчеты угольщиков и представителей операторских компаний.

В октябре отгрузка выросла на 1,3 млн т по сравнению с сентябрем 2016 года. Число предоставляемых операторами полувагонов увеличилось за счет их перенаправления из других регионов России. На 5 октября в Кузбассе на загрузке были задействованы 23 тыс. 870 порожних полувагонов, 7 ноября—30 тыс. 166.

Тем не менее представители угольных компаний отметили недостаточность обеспечения вагонами и долгое согласование заявок по объемам перевозки. Также выяснилось, что для оперативной загрузки не всегда хватает имеющегося на предприятиях штата работников вагонного хозяйства. От осмотра каждого полувагона зависит выявление неисправностей и предотвращение возможных происшествий. На проверку каждого полувагона уходит почти 2 минуты, а за смену специалисту нужно изучить состояние до 200 полувагонов.

На совещании принято решение о том, что угольные компании Кузбасса, операторские компании и РЖД подготовят планы мероприятий по увеличению пропускной способности на 2017 год. Как отметил и.о. замгубернатора, для общей программы развития необходим разносторонний подход — от планов добычи до планов пополнения операторскими компаниями парка полувагонов и возможностей портов. В дальнейшем планируется создание трехстороннего соглашения, которое включит все планы до 2020 года.

Напомним, в октябре губернатор провел расширенное совещание с участием руководства ОАО «РЖД», собственников угольных и операторских компаний и поставил первоочередные задачи по увеличению объемов погрузки и сокращению простоя вагонов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий