previous arrow
next arrow
Slider

А. Тулеев провел заседание, посвященное землетрясению в Калтане


Сейсмособытие природного характера магнитудой 3,9 зарегистрировано в Калтане сегодня утром.

По поручению губернатора уже проведено предварительное обследование важнейших объектов экономики и соцсферы в Осинниках, Калтане и Новокузнецком районе. В составе рабочих групп — представители муниципалитетов и сотрудники ГУ МЧС России по Кемеровской области. В сельской местности оперативно сработали старосты.

По данным оперативного штаба, повреждений зданий и сооружений нет. Движение по автомобильным и железным дорогам не нарушалось. Объекты жизнеобеспечения и угольные предприятия работают в штатном режиме.

На заседании областной КЧС Тулеев поручил главам трех территорий провести более тщательные комиссионные проверки зданий, опасных промобъектов, жилья, детских садов, школ, больниц, мест с массовым пребыванием людей.

Кроме того, губернатор дал задание организовать во всех территориях тренировки по эвакуации в случае угрозы землетрясения горняков, школьников, пациентов мед- и соцучреждений, а население обеспечить памятками с правилами поведения в случае сейсмособытия.

До единых дежурно-диспетчерских служб всех территорий Кузбасса будет доведен более подробный алгоритм действия в случае землетрясения.

Начальник ГУ МЧС России по области Александр Мамонтов сегодня принял участие в расширенном заседании муниципальной КЧС в Калтане.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий