previous arrow
next arrow
Slider

Почти 2 млрд рублей направлено на отдых и оздоровление детей в 2016 году


Об этом сообщила заместитель губернатора Елена Пахомова на расширенном заседании межведомственной комиссии по итогам проведения летней оздоровительной кампании-2016, которое прошло в областной администрации.

В заседании приняли участие заместители глав территорий по социальным вопросам, руководители органов управления образованием, социальной защиты населения, здравоохранения, представители органов внутренних дел, территориальных отделов управления Роспотребнадзора, родительских комитетов городов и районов области.

Е. Пахомова отметила, что по результатам исследования Российского фонда мира и «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» при поддержке Общественной палаты РФ в 2016 году Кемеровская область вошла в топ-10 регионов по количеству программ отдыха для детей летом 2016 года.

Так, на отдых и оздоровление детей в 2016 году направлено 1 млрд 874 млн 189 тыс. рублей. Всего в Кузбассе действовали 857 организаций отдыха и оздоровления для детей, в том числе 60 стационарных загородных лагерей, 39 санаторных организаций, 47 палаточных лагерей, 614 лагерей дневного пребывания, 97 лагерей труда и отдыха. Кроме того, в городах и районах области работали спортивные и игровые  площадки. Дети совершали однодневные и многодневные походы.

Е. Пахомова сообщила, что в 2016 году отмечен рост спроса на отдых в лагерях круглогодичного типа. Например,  лагерь «Юность» Прокопьевского района,  лагерь «Романтик» в Тайге.

С 2007 года в Кузбассе работает детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Сибирская сказка». Здесь накоплен богатый опыт организации профильных смен в течение всего года, участниками которых ежегодно становятся более 13 тыс. детей. Всего в проведении профильных смен участвуют шесть областных организаций дополнительного образования детей.

Второй год в Кузбассе действуют школы на базе вузов и организаций дополнительного образования в режиме дневного пребывания для профориентации старшеклассников. Так, за лето 2016 года реализовано свыше 20 программ. В мероприятиях приняли участие более 500 детей в возрасте 14-16 лет.

По инициативе губернатора Амана Тулеева ежегодно отличники учебы, участники региональных и всероссийских олимпиад, победители спортивных и творческих соревнований отдыхают в лучших оздоровительных центрах Кузбасса и России. Например, в 2016 году в рамках программы детского культурно-познавательного туризма 199 детей побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Туле и других городах страны (за 2014—2016 гг.  – 1 тыс. 170 детей).

Кроме того, замгубернатора уделила особое внимание вопросу безопасности детей. Так, после трагедии в Карелии, приведшей к гибели 14 детей, был усилен надзор за деятельностью детских оздоровительных организаций отдыха и оздоровления со стороны контролирующих органов. В области проведено около 200 проверок. Грубых нарушений в работе детских оздоровительных организаций в 2016 году не выявлено.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий