previous arrow
next arrow
Slider

Юные геологи получили областные награды


Юные геологи получили областные награды

Команда «Кузбасс», ставшая призером международной олимпиады юных геологов, получила областные награды. И.о. первого заместителя губернатора Александр Данильченко вручил их школьникам.

Кемеровская команда «Кузбасс» заняла третье место по итогам международного зачета на IV Казахстанской открытой полевой олимпиаде юных геологов, прошедшей в августе 2016 года в детском оздоровительном центре «Звездный» Акмолинской области Республики Казахстан.

В состязании участвовали 16 команд из Казахстана, 3 команды из России (Республики Татарстан, Томской и Кемеровской областей) и 2 команды из Кыргызстана. Как и на всероссийских полевых олимпиадах, школьники выявляли сильнейших на геологическом маршруте, шлиховом опробовании, знаниях по минералогии, палеонтологии, соревновались в умении поставить палатку и разжечь костер, провели радиометрические и гидрологические исследования.

Кузбассовцы отлично выступили во всех видах геологических соревнований.

В соответствии с приказом Роснедр в августе 2017 года состоится XI всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов. Цель мероприятия – поддержка одаренных детей, помощь в профессиональном самоопределении, развитие детско-юношеского геологического движения. Создан областной комитет по подготовке и проведению олимпиады.

yunye-geologi-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий