60 лет надежной работы


Южно-Кузбасская ГРЭС отметила юбилей. В середине прошлого века был запущен первый турбогенератор станции. Всего за 5 лет она вышла на свою проектную мощность. Сегодня от бесперебойной работы ГРЭС зависит тепло и горячее водоснабжение в квартирах двух городов: Калтана, для которого станция стала градообразующим предприятием, и соседних Осинников.


ЮК ГРЭС решила проблему дефицита электроэнергии на юге области и вошла в число лучших энергопредприятий СССР. А Калтан стали называть самым теплым городом Кузбасса. За безупречную работу ветераны и сегодняшние сотрудники станции получили награды.


Владимир Терский, заместитель начальника электрического цеха Южно-Кузбасской ГРЭС: «Тепло в домах мы гарантировали всегда. Сейчас идет техперевооружение, меняем оборудование. Так что встречаем еще с чувством веры в будущее».


За 60 лет ЮК ГРЭС выработала 175 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. И в свое седьмое десятилетие входит с серьезными планами развития. Строительство линии электропередач высокого напряжения и внедрение прогрессивных технологий.


Сергей Зорин, генеральный директор «Мечел-Энерго»: «Есть технология строительства блоков парогазовых. Есть технология строительства блоков с использованием ЦКС. Есть другие технологии. Их очень много. Они все новые, все современные. Мы хотим для себя выбрать самый правильный путь развития».


Новые страницы в жизни станции собираются написать так, чтобы вслед за ветеранами молодежь могла сказать: «Я горжусь, что я энергетик!»


Вадим Глазко, ветеран Южно-Кузбасской ГРЭС: «Энергетика – это отрасль промышленности, которая необходима людям: дает и свет, и тепло, и счастье».


Читайте также:


Все новости


Оставить комментарий