previous arrow
next arrow
Slider

Сотрудники органов внутренних дел отметили профессиональный праздник


Торжественный прием прошел в главном управлении МВД России по Кемеровской области. На прием  приглашены лучшие сотрудники и ветераны службы, которых поздравил заместитель губернатора Алексей Иванов и начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Ларионов.

По  итогам работы кузбасских полицейских в 2016 году на 2,4% уменьшилось число убийств, на 17% снизилось количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью, на 9,3% стало меньше совершаться краж, на 22,8% снизилось количество угонов автотранспорта. На 7,3%увеличилось количество выявленных  преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято почти 214 кг наркотических средств, установлено 339 наркоторговцев. К уголовной ответственности привлечены три активных участника организованной преступной группы, действовавшей в Кемерове. В ходе оперативно-разыскных мероприятий вскрыт факт легализации преступных доходов в сумме более 1,5 млн рублей.

В Кузбассе продолжается работа по «разоружению» кузбассовцев. только за 2016 год у населения принято 442 единицы оружия, за что получили 1,4 млн рублей.

Для профилактики подростковой преступности и преступлений в отношении несовершеннолетних регулярно проходят профилактические операции «Подросток», «Подворье», «Детприемник», «Опекун», «Забота», «Рецидив», «Контакт». В результате количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 2,5%.

Для предотвращения ДТП в 2016 году полицейские провели операции «Перекресток», «Пешеход», «Мототехника», организовали месячник безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, а также профилактические мероприятия «Внимание – дети!»,  «Регион». Количество ДТП, совершенных водителями с признаками опьянения, сократилось на 15,7%, количество ДТП, совершенных из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств, сократилось на 9,1%.

Сотрудники уделяют особое внимание пресечению незаконной миграции.  Так, в результате акций «Нелегальный мигрант», «Трасса», «Гастарбайтер», «Рынок-Антитеррор», «Регион-Магистраль», «Нелегал-2016» к уголовной ответственности привлечено 285 человек.

«В кузбасской полиции служат люди, для которых понятие долга, чести, справедливости и мужества — дело всей жизни. А это очень важно, ведь от уровня профессионализма сотрудников правоохранительных органов во многом зависят доверие общества к власти, социальная и экономическая стабильность страны, а самое главное – безопасность и уверенность людей в завтрашнем дне», — отметил заместитель губернатора.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий