previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке появилась метеорологическая станция


В Новокузнецке появилась метеорологическая станция

Прогнозировать неблагоприятные погодные условия поможет метеостанция, которая появилась в Новокузнецке.  Раньше она стояла на территории аэропорта. Теперь разместилась на окраине Новоильинского района, напротив аэромобильного центра МЧС. Место открытое, в непосредственной близости нет зданий и труб отопления, которые могут повлиять на показания. Площадка довольно высокая, что позволяет точнее измерять скорость и направление ветра. В общем, самое удобное место для определения погоды в Новокузнецке…

Показаний, которые снимают на станции, множество, и они важны для объектов экономики, дорожников и других служб. Например, высоту и плотность снега учитывают при проектировании зданий на конкретной местности. Гололедный станок поможет определить толщину льда, нарастающего на проводах, и вовремя предупредить энергетиков.

РАИСА БУЗУНОВА, НАЧАЛЬНИК КЕМЕРОВСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА: «Есть радиационные наблюдения, проводятся. Для этого у нас укладывается марля, которая сутки находится на открытом воздухе , которая абсорбирует в себе различные вредные вещества. Потом делается химический анализ, и мы можем определить, какая радиация существует у нас в воздухе. Потом определяется кислотность осадков, что тоже очень важно для города».

ИРИНА САВИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ: «И мы все знаем: для того, чтобы нам объявить режим неблагоприятных метеоусловий и чтобы предприятия перешли в режим работы с ограниченными выбросами, необходимо также делать замеры на метеостанции и ветра, и осадков, и давления».

meteo.mp4_snapshot_00.00_[2016.11.11_09.57.36]

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий