previous arrow
next arrow
Slider

Дольщики из трех домов-долгостроев Кемерова получат жилье


Дольщики из трех домов-долгостроев Кемерова получат жилье

Дольщики из трех домов-долгостроев Кемерова, которые 10 лет строит компания «Тибет-СВ», наконец-то получат жильё.

Губернатор Аман Тулеев принял ряд стратегических решений, сдвинув с мертвой точки многолетнюю борьбу с застройщиком, грубо нарушающим  жилищные права около 300 граждан Кемеровской области.

Компания «Тибет-СВ» (директор Андрей Пазин, учредители  Елена Бекетова и Евгений Сидоров), начиная с 2007 года  собрала с кузбассовцев более 700 млн рублей для долевого участия в строительстве трех домов: на пр. Молодёжном, 5/1, на ул. Двужильного, 36 и на перекрестке ул. Гагарина и Луговой. Ни один из этих домов не построен до сих пор.

Руководством области неоднократно проводились рабочие встречи и совещания с представителями организации, применялись меры административного воздействия. Но обязательства по строительству жилья на сегодняшний день так и не были выполнены.

После обращения губернатора Амана Тулеева в правоохранительные органы была проведена проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении руководства ООО «Тибет-СВ» по факту завладения денежными средствами участников долевого строительства в размере свыше 200 млн рублей.

По этому уголовному делу проводятся допросы, осмотры, выемки документов, бухгалтерская экспертиза. Однако к уголовной ответственности до сих пор никто не привлечен, обвинение ни руководителям, ни собственникам организации не предъявлено. Срок следствия по делу продлен до 02.12.2016 года.

В связи с тем, что расследование принимает затяжной характер, губернатор Аман Тулеев, председатель областного Совета народных депутатов Алексей Синицын, а также депутаты Госдумы РФ от Кузбасса обратились к  министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проанализировать ситуацию и принять меры для качественного и скорейшего расследования выявленных нарушений.

Кроме того, по распоряжению Амана Тулеева люди, купившие квартиры в этих трех домах, гарантированно получат жильё в 2016—2017 годах.

Первый дом на Молодёжном, 5/1 на сегодняшний день находится в высокой степени готовности, его строительство до конца 2016 года должен завершить сам застройщик (ООО «Тибет-СВ), но под жестким контролем властей.

Два дома на улице Двужильного, 36 и на перекрестке улиц Гагарина и Луговой по решению Амана Тулеева будет достраивать «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области». Работы по строительству двух домов планируется закончить к концу 2017 года.

 По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий