previous arrow
next arrow
Slider

Распоряжение губернатора: сухой паек и чай для дорожников


Распоряжение губернатора: сухой паек и чай для дорожников

По распоряжению Амана Тулеева дорожники, убирающие автотрассы после снегопадов, будут бесплатно обеспечены чаем и сухим пайком.

В Кузбассе прошли сильнейшие за последние 40 лет снегопады, и уже к концу октября выпало 90% осадков сверх декадной нормы. Все аварийно-спасательные службы, в том числе и дорожники, работают круглосуточно в авральном режиме. Уборка снега не останавливается как в пределах населенных пунктов, так и на всех автодорогах региона.

В этой сложной метеообстановке дорожники не позволяют стихии нарушить жизнеобеспечение Кузбасса, следят за бесперебойной работой междугороднего, городского общественного транспорта, своевременной доставкой социально значимых грузов: топлива, продуктов питания и др.

«Мы решили чисто по-человечески поддержать дорожников, чтобы облегчить их сложную и напряжённую работу, сделать ее более комфортной», — подчеркнул губернатор.

По решению Амана Тулеева водителям и механизаторам, работающим ночью на расчистке снежных заносов, вручают бесплатные термосы с горячим чаем. Кроме того, перед каждой ночной сменой дорожники будут обеспечены контейнерами с бесплатным продовольственным пайком (бутерброды, хлебобулочные, кондитерские изделия и др).

Такую поддержку от властей получат водители снегоуборочных машин, грейдеров и КАМАЗов всего региона. По решению губернатора Тулеева акция будет действовать весь период активной расчистки от снежных заносов.

По данным областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, за прошедшие сутки на уборке снега с автодорог области в две смены работали более 5 тыс. человек (5160) и почти 1,5 тыс. единиц техники (1455).

Первую питательную помощь раздали и дорожникам, которые трудятся в Новокузнецком районе. Каждый день здесь убирают порядка трёхсот километров дорог. А если брать общую протяжённость, то она ещё в разы больше…

[jwplayer mediaid=»137510″]

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий