Slider

Учебная эвакуация прошла в Загорской школе (сюжет)


Учебная эвакуация прошла в Загорской школе (сюжет)

В Новокузнецком районе провели тренировку по эвакуации. В частности, отрабатывались навыки в Загорской школе.

Тревожный сигнал о чрезвычайной ситуации прозвучал в самом начале урока. Как по команде ученики встали из-за парт, оставив учебники и тетради. А дальше без паники и спешки, под руководством педагога, покинули помещения. То же самое сделали ребята и из других классов.

 [jwplayer mediaid=»137513″]

РУСЛАН НОВИЧИХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАГОРСКОЙ ШКОЛЫ: «На сегодняшний день актуальна проблема безопасности, в частности безопасность детей.  Дороже ребенка у взрослого человека нет, и наша задача, задача школы – обезопасить детей и научить детей, как нужно вести себя в ЧС природного, техногенного и социального характера».

В Загорской школе учатся 385 детей. Начиная с сентября и по май в каждом классе педагоги школьникам рассказывают о том, как себя вести в случае  землетрясения, возгорания или же если будет обнаружен неизвестный, потенциально опасный предмет. В учреждении уверены, что даже первоклассник должен знать схему коридоров и запасных выходов. Сегодняшняя тренировка своеобразный контрольный срез: как усвоили ученики сведения, полученные на уроках ОБЖ. И сами дети уже в состоянии оценить результат учений.

ДАРЬЯ ТЕРЁХИНА, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА: «Мы хорошо сработали, все вышли.  Нам на уроках ОБЖ проводили инструктаж, то, что нужно обязательно выйти из здания, то есть ничего с собой не брать, обязательно нужно одеться, выйти, построиться, как мы это сделали».

ДМИТРИЙ САДОВ, УЧЕНИК 11 КЛАССА: «Жизнь важнее человеческая.  И все зависит от ЧС. Если это также землетрясение, ни в коем случае не нужно сразу выбегать, нужно куда-то спрятаться или встать в дверной проем и по истечении толчков организованно покинуть помещение».

Тренировка по эвакуации в случае угрозы землетрясения в Загорской школе прошла на «отлично». После учений ребята вернулись за парты, чтобы продолжить занятия. До конца года в плане у школы провести еще несколько тренировок, чтобы важный навык закрепился надолго.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий