previous arrow
next arrow
Slider

Итоги акции «Нетрезвый водитель»: 811 правонарушений!


Итоги акции «Нетрезвый водитель»: 811 правонарушений!

Акция, направленная на пресечение фактов управления транспортом в состоянии опьянения и предотвращение дорожных аварий, проходила в Кузбассе с 28 октября по 14 ноября.

Сотрудники Госавтоинспекции проводили массовые проверки автомобилистов на предмет выявления признаков опьянения. Всего полицейские зарегистрировали 811 фактов правонарушений. Нетрезвые водители были отстранены от управления транспортными средствами.

Кроме этого, инспекторы ДПС беседовали с гражданами, владельцами и продавцами торговых точек, реализующих спиртную продукцию, о значимости своевременного предоставления информации об управлении транспортными средствами нетрезвыми водителями.

Полицейские напоминают, если сотрудники ДПС зафиксируют водителя в нетрезвом состоянии первый раз, то ему грозит лишение водительских прав от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 30 тыс. рублей. Если водитель пойман за рулем в ненадлежащем состоянии второй раз, то ему грозит уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей либо в виде обязательных работ в объеме 480 часов, либо принудительных работ до 2 лет, либо лишение свободы до двух лет, а также лишение права управлять транспортным средством до трех лет.

Всего с начала 2016 года инспекторами кузбасской службы зафиксировано 16 тыс. 24 факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказа водителей от прохождения освидетельствования.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий