previous arrow
next arrow
Slider

Жители Белова подключились к областной акции «Теплые вещи»


Жители Белова подключились к областной акции «Теплые вещи»

 

Как сообщает департамент социальной защиты населения, с начала акции горожане передали более 330 предметов одежды в пункт взаимопомощи, действующий при центре соцобслуживания.

В том числе жители принесли 179 предметов теплой одежды для взрослых и 152 — для детей. Среди переданных вещей — пуховики, пальто, шубы, комбинезоны, брюки, кофты, шапки, носки.

Ветеран труда Зоя Насека принесла в пункт вещи, из которых ее внуки «быстро выросли». В этот же день часть вещей была передана беловчанке, воспитывающей четырех дочерей.

В целом, горожане, решившие воспользоваться новой формой поддержки, получили в рамках акции 122 предметов взрослой одежды и 120 — детской.

В настоящее время особенно нужна одежда и обувь для мужчин и мальчиков.

Ранее акция прошла в социально-реабилитационном центре «Маленький принц» Кемерова. Представители Совета ветеранов Ленинского района привезли воспитанникам центра связанные собственноручно теплые носки, а также угостили детей сладостями.

Акция «Теплые вещи» стартовала по инициативе Амана Тулеева в конце октября 2016 года, она пройдет во всех 63 пунктах взаимопомощи, работающих в Кузбассе. Задача акции — снабдить добротной зимней одеждой малообеспеченные и многодетные семьи, одиноких пенсионеров. Это может быть новая, купленная  про запас одежда, или вещи в хорошем состоянии. Также это могут быть связанные жителями шарфы, шали, шапки и носки.

belovo-tepl-veshhi-1024x683

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий