previous arrow
next arrow
Slider

Акция «Безопасный лед» стартовала в Кузбассе


До весны на контроле будут находиться зимние водоемы, особенно те, где люди массово выходят на лед. Это традиционные места зимней рыбалки.  Таких в области выявили 16.  Это самостоятельно проторенные дороги по льду водоёма и участки береговой линии у населённых пунктов. Потенциально опасные зоны будут патрулировать, в том числе с помощью беспилотников, там установят предупредительные знаки и информационные стенды. В местах массового скопления людей на льду организуют временные спасательные посты. В случаях, когда предусмотрено законное воздействие на нарушителей, будут составлять административные протоколы…

Отдельное внимание уделят ледовым дорогам. Движение по замерзшему водоёму возможно только по официально открытой переправе. Стихийные дороги будут либо закрываться, либо, по требованию инспектора по маломерным судам, администрация муниципалитета должна будет привести их в соответствие с мерами безопасности…

Напомним, в области уже открыта первая ледовая переправа для пешеходов через Томь в районе поселка Майзас. Всего в Кузбассе планируется открыть 33 переправы…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий