У ГАИ сделают парковку


В Новокузнецке начался капитальный ремонт некоторых магистралей. На этот год дорожники запланировали сменить больше 10 км асфальта.

Словно утюгом грунт нужно хорошенько разровнять, чтобы гравий лег правильно. Даже при строительстве небольшой парковки правила – на первом месте. Стоянка возле ГАИ – требование времени, говорят дорожники. Газоном решили пожертвовать ради 50 парковочных мест. Они должны снять напряженность во дворах близлежащих домов, которые уже давно напоминают авторынок. До конца мая на месте травы уже появится асфальт. Другой большой утюг начал работать сегодня на въезде в Новокузнецк со стороны Прокопьевска. Называется он фреза. Машина снимает слой асфальта. На языке дорожников – делает профилировку.


Сергей Чекомасов, мастер дорожного участка № 1: «Создание профиля автомобильной дороги, двускатного профиля, затем выравнивание его, и, ну, и перекрытие дорожного полотна на асфальтобетон типа ЩМА».


Современный щебеночно-мастичный асфальтобетон прослужит лет пять. Класть новый слой асфальта здесь будут до конца мая. Это первая очередь 10-километрового участка вплоть до улицы Рудокопровой.


Сергей Конаков, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Посмотрим, как пойдет, там за собой тянется и перекладка водопровода в районе ВГСЧ, вы, наверно, видели, там провалы, это порывы водопровода. Конкретные сроки я не могу назвать, но работать надо».


Сроков дорожники не называют и для ремонта улицы Пролетарской. Но то, что полотно здесь уже давно требует обновления, не секрет. Сейчас специалисты составляют смету работ и определяются с тем, как будет выглядеть последняя часть южного въезда в город. Предстоит решить и проблему плотного движения машин.


Сейчас дорожники думают, как перераспределить транспортный поток. Без закрытия магистрали ремонт начать невозможно. Тормозит процесс и отсутствие финансирования. Но деньги обещают найти. Строить эту часть южного въезда в Новокузнецк все равно придется.


Читайте также:


Все новости


Оставить комментарий