previous arrow
next arrow
Slider

Как повысить инвестиционную привлекательность Кузбасса?


Как повысить инвестиционную привлекательность Кузбасса?

Видеоселектор по улучшению показателей Национального рейтинга инвестпривлекательности прошел в областной администрации.  Заседание провел заместитель губернатора Владимир Чернов.

В мероприятии участвовали главы территорий, специалисты КУМИ, налоговики, представители Росреестра, кадастровой палаты, общественных организаций, руководители ресурсоснабжающих предприятий.

Как напомнил замгубернатора, по итогам 2015 года Кемеровская область заняла в рейтинге 27 место из 85 регионов. В основном, рейтинг был составлен по результатам опросов предпринимателей.

За 2 года участия в рейтинге Кузбассу удалось достичь положительной динамики ряда показателей. Сокращено время регистрации юридических лиц — с 13 до 9 дней. Повысилась удовлетворенность предпринимателей работой структур поддержки малого бизнеса, областного инвестагентства, а также качеством дорог, телекоммуникационных услуг и деятельностью органов власти по лицензированию.

Новая задача региона – войти  в следующем рейтинге в двадцатку лучших. Для этого нужно не только удержать, но и улучшить свои позиции. «Нужно ставить себя на место предпринимателя, инвестора, чтобы понять, как окончательно устранить административные барьеры и сделать инвестиционный климат еще более привлекательным, — сказал Чернов. — Развитие малого и среднего бизнеса в регионе поможет области уйти от сырьевой направленности к многоотраслевой экономике».

Участники селектора обсудили процедуры постановки земельного участка на кадастровый учет и вопросы технологического присоединения новых производств к энергосетям, обозначив необходимость конструктивного диалога энергосетевых компаний и предпринимателей с органами местного самоуправления.

chernov-selektor-1024x576

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий