previous arrow
next arrow
Slider

Более 300 лифтов заменят в Кузбассе за 2016 год


Первая в России областная программа по замене лифтов сформирована по инициативе губернатора Амана Тулеева и действует в Кузбассе с 2012 года.

Как сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, вопрос надлежащей эксплуатации лифтового хозяйства в многоквартирных домах находится на особом контроле областных властей, поскольку наличие лифта жизненно необходимо для старшего поколения, молодых родителей, граждан с ограниченными возможностями здоровья. А новое оборудование помогает обеспечить комфорт и, главное, безопасность людей.

За 2012—2015 годы в регионе модернизировано около 800 лифтов, выработавших нормативный срок эксплуатации — 25 лет.

За 2016 год будут заменены еще свыше 310 лифтов, в том числе 151 — в Новокузнецке и 96 — в Кемерове.

В Кемерове все 96 кабин изготовлены на местном производстве — в ООО «Кемероволифтсервис», в Новокузнецке устанавливают доработанные лифты могилевского производства.

Производство подъемных машин налажено по поручению Тулеева для того, чтобы снизить себестоимость и транспортные затраты, а также в рамках программы импортозамещения загрузить промышленные мощности кузбасских машиностроительных предприятий. Продукция изготавливается на современных станках, что значительно уменьшает трудоемкость и время производства. Устанавливаются комплектующие, которые обеспечивают экономию электроэнергии, плавный ход, повышенную точность остановки кабины, комфортабельность и снижение шума. Среди преимуществ также антивандальное и пожаробезопасное исполнение кабины и дверей шахты.

В настоящее время выработали ресурс и требуют замены еще 618 из всех 6 тыс. лифтов жилищного фонда Кузбасса.

lifty-682x1024

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий