previous arrow
next arrow
Slider

Снегопад не дает передышки (сюжет)


Снегопад не дает передышки (сюжет)

В 8,5 раз больше снега вывезли на отвалы в Новокузнецке с начала сезона, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводят в управлении дорожно-коммунального хозяйства южной столицы Кузбасса. Съемочная группа «10 канала» проехала по городу и посмотрела, как чистят Новокузнецк после снегопада.

 [jwplayer mediaid=»137781″]

Улица Белогорская. Частный сектор Орджоникидзевского района. Съёмочную группу «10 канала» сюда привело обращение Натальи Никениной. Вот здесь летом можно проехать на машине. Теперь – только на снегоходе… Осталась только пешеходная дорожка, да и то её прочистили сами жители. Надеются на помощь администрации, самим заказывать трактор для расчистки накладно.  Ладно бы еще на один раз, но с такими снегопадами, как сейчас, расчищать улицу придется часто.

А это уже большая улица Сибирская. Здесь трудятся волонтёры – расчищают подъезды к домам пенсионеров и ветеранов. Работают адресно, по заявкам, которые оставляют в отделах соцзащиты.

Центральные улицы Новокузнецка нареканий уже не вызывают. После снегопадов над ними поработали ударно. В выходные на дороги выходили более 140 единиц техники. И количество вывезенного на отвалы снега сравнимо, пожалуй, с зимними месяцами, а не с календарной осенью… Даже на посыпку противогололёдных средств потратили вдвое больше, чем в ноябре прошлого года.

Сейчас наступила очередь дорог второй-третьей очереди. Управление дорожно-коммунального хозяйства собирает заявки от районов по уборке снега, в частности это касается частного сектора. Между тем, на отдалённой улице Белогорской два дома из четырёх уже решили скидываться каждый месяц, чтобы сформировать этакий «зимний фонд», которым можно будет воспользоваться и заказать технику после снегопадов. Но, правда,  необходимая сумма может накопиться только к следующей зиме. В эту пока надеются на помощь района.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий