Парад отрепетирован


В Новокузнецке прошла генеральная репетиция парада Победы. Для этого на несколько часов перекрыли движение на главной автоартерии города – улице Кирова. В колонны выстроились почти полтысячи сотрудников силовых структур, военнослужащих, кадетов. Была и военная техника, которая примет участие в параде 9 мая. В этом году основное шествие стартует на Левом берегу. А основные торжества решили перенести с Бульвара Героев на Площадь общественных мероприятий.

 

Владимир Березовский, начальник управления мобилизационной подготовки: «Мы ветеранов, чтобы они приняли участие во всех мероприятиях, раньше провезем по бульвару Героев, они возложат венки, отработаем ритуал – салютный, возложение, минута молчания, и привезем их на площадь».

 

Новокузнецкие полицейские с 8 мая переходят на усиленный вариант службы. Охрану общественного порядка будут нести свыше 500 сотрудников, еще 120 в резерве. В помощь полицейским также военнослужащие и сотрудники частных охранных предприятий. Это еще 140 человек. С 7 мая под особым контролем будут находиться аэропорт и вокзалы. Плотность нарядов на железнодорожном транспорте увеличится на треть. Досматривать будут и въезжающие в город машины, особенно большегрузные. Во время празднования Дня Победы риск возникновения непредвиденных ситуаций надо свести к минимуму.

 

Андрей Карканица, начальник УВД по Новокузнецку: «Будет проведена сплошная антитеррористическая проверка по маршруту шествия парада, а также в местах сбора участников. В обязательном порядке будут задействованы специалисты-взрывотехники и кинологи со служебными собаками, специализирующиеся по розыску взрывчатых веществ. Проводятся проверки владельцев оружия. Особое внимание обращается на тех граждан, которые проживают в домах, расположенных вблизи от мест проведения массовых мероприятий».


Оставить комментарий