previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасс победил в интернет-флешмобе «Знание – суперсила!»


Кузбасс победил в интернет-флешмобе «Знание – суперсила!»

Акция собрала более 5,5 тыс. фоторабот из 50 регионов, абсолютным лидером по числу присланных фотографий стала Кемеровская область.

На втором месте в рейтинге активности – Ульяновская, на третьем – Самарская область.

Флешмоб «Знание – суперсила!» призван ознакомить интернет-пользователей с федеральной целевой программой развития образования на 2016—2020 годы, масштаб и задачи которой известные экспертам, но пока непонятны школьникам и студентам.

Акция позволила в простой форме рассказать ученикам, что эта программа определяет жизнь образовательных учреждений всех уровней и поможет создать комфортные условия для обучения, расширить творческие и профессиональные горизонты подрастающего поколения за счет дополнительного образования.

В фотоработах дети, молодежь и преподаватели отметили наиболее важные, на их взгляд, направления развития современного российского образования: создание равных возможностей за счет инклюзивного обучения, передовые образовательные технологии, повышение квалификации педагогических работников.

Итогом федеральной целевой программы станет рост числа «цифровых» детских садов и школ, упразднение второй смены, дооснащение образовательных организаций лабораториями и спорткомплексами.

ДЛЯ СПРАВКИ. Кемеровская область победила в проведенном минобрнауки РФ конкурсном отборе на участие в федеральной целевой программе развития образования. Это позволило оснастить четыре информационно-библиотечных центра оборудованием для слепых и слабовидящих детей, а также электронными изданиями литературных произведений. Два из четырех центров работают в кемеровских школах №№14 и 42, по одному — в новокузнецкой гимназии №44 и юргинской гимназии. В библиотечных центрах установлены комплекты оборудования.

znanie-sila-950x1024

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий