Бесплатный уголь – ветеранам


В Прокопьевском районе действует специальная программа поддержки фронтовиков, тружеников тыла, вдов участников войны. Накануне праздника в некоторых домах уже появились пластиковые окна, а накануне свой подарок преподнесли угольные предприятия района: по 4,5 тонны угля – каждому из 30 ветеранов.

 

Труженица тыла Екатерина Тимофеева теперь на весь год обеспечена теплом. Наметанный взгляд Екатерины Давыдовны подсказывает: уголек хороший. Его качество на особом контроле, говорят соцработники. Даже комиссия специальная проверяет, чтобы пустой породы в подарке было как можно меньше.

 

Татьяна Быкова, начальник управления социальной защиты: «По соглашению мы работаем с угольными предприятиями: приезжаем, смотрим. И угольщики сами заинтересованы, потому что понимают: это топливо идет для ветеранов и, наверное, как-то не по совести давать пожилым людям плохой уголь».

 

У дома еще одного ветерана появился новый забор. Его на уроках труда сделали школьники. Установить ограду помогают волонтеры. Теперь покосившийся забор с 50-летней историей можно забыть.

 

Мария Артемова: «Очень хорошо, очень. Я не ожидала даже, а это привозят сегодня, все готово, покрашено».

 

Пластиковые окна, бесплатный уголь, ремонт в домах и квартирах. Каждый год в Прокопьевском районе стараются сделать так, чтобы без внимания не остался ни один ветеран.

 

До 9 мая ветераны Прокопьевского района получат также продуктовые наборы. Соцработники подготовили 1000 подарочных пакетов. А в пятницу героев войны и тыла будут чествовать на районном празднике. Организаторы пообещали сделать его таким же ярким, как День победы.


Оставить комментарий