previous arrow
next arrow
Slider

Снег с козырька упал на детей и воспитательницу


ЧП в Новокузнецке. Пострадали воспитатель и двое детей детского сада № 263.  Как нам стало известно, пострадавших уже отпустили из больницы домой. У них, по словам начальника Управления здравоохранения Ирины Крамер,  поверхностные ушибы головы, внутренних повреждений нет, состояние удовлетворительное.

По официальному сообщению пресс-службы администрации города, «инцидент произошел сегодня по адресу Кутузова, 8. Группа воспитанников детского сада № 263, занимающем два этажа этого дома, шла на утреннюю прогулку. В этот момент с крыши застекленного балкона верхнего этажа упал снег на козырек жилой части дома, что привело к частичной его деформации. При этом он задел сотрудницу детского сада и 2 воспитанников. По информации сотрудников скорой помощи, состояние пострадавших удовлетворительное.

Трагедии удалось избежать благодаря тому, что по всему маршруту движения воспитанников детского сада до игровой площадки имеются снегоулавливатели – для предотвращения массового схода снега и наледи в период оттепели.

Ситуацию под личный контроль взял Глава города С.Н. Кузнецов. Главе Центрального района М.М. Морозову вынесен строгий выговор за ненадлежащий контроль на вверенной ему территории.

Председателю комитета жилищно-коммунального хозяйства С.И. Кулманакову поручено усилить контроль за изменениями в конструктиве жилых зданий, в том числе козырьков балконов, и провести внеплановый рейд по выявлению незаконных перепланировок. В случае обнаружения нарушений необходимо их немедленно устранить.

Также С.Н. Кузнецов дал указание ещё раз проверить ход работ по уборке снега в дошкольных учреждениях и потребовал от специалистов комитета жилищно-коммунального хозяйства совместно с представителями администраций районов провести дополнительный мониторинг уборки придомовых территорий во всех районах города и при обнаружении случаев несвоевременной уборки крыш, козырьков и прилегающей территории от снега и наледи к управляющим организациям, обслуживающим жилфонд, применить меры административного взыскания.

Администрация города неоднократно предупреждала управляющие компании об ответственности за очистку крыш от снега и наледи. Кроме того, проводить своевременную уборку обязаны и жильцы верхних этажей. В подобной ситуации за причиненный ущерб отвечает не управляющая компания, а собственник квартиры, к которой относится балкон с козырьком. Именно собственник должен принимать меры по очистке своего балкона для предупреждения травмирования людей или порчи чужого имущества сошедшим с балкона снегом».

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий