В Кузбассе уснановлен особый противопожарный режим


С 5 мая по 15 июня в соответствии с распоряжением Губернатора Кемеровской области в Кузбассе установлен особый противопожарный режим. На период действия режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.
В связи с этим в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области и его подразделениях организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. В боевые расчеты введена дополнительная пожарная техника (из резерва), усилен состав пожарных караулов и дежурно-диспетчерских служб.

 

В период действия особого противопожарного режима, ежесуточно, на охрану населения и территорий муниципальных образований области от пожаров будут заступать более 2300 сотрудников пожарно-спасательных подразделений и более 300 единиц техники.
В период особого противопожарного режима штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности составляют: для должностных лиц – от 2000 до 4000 рублей, для юридических лиц – от 20000 до 30000 рублей, для граждан – от 1000 до 1500 рублей.
Уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах наступает в случае уничтожения и повреждения лесных насаждений при неосторожном обращении с огнем или поджоге.

 

По информации ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий