previous arrow
next arrow
Slider

А. Тулеев: обеспечить безопасность новогоднего оформления!


А. Тулеев: обеспечить безопасность новогоднего оформления!

Аман Тулеев потребовал от муниципалитетов и МЧС обеспечить безопасность новогоднего оформления и мест праздничных гуляний.

Губернатор направил телеграмму главам городов и районов, председателям городских и районных советов народных депутатов, начальнику ГУ МЧС России по области Александру Мамонтову.

В телеграмме отмечается, что до 10 декабря необходимо завершить праздничное оформление главных площадей, парков, скверов, улиц: установить новогодние ели, разместить световую иллюминацию, украсить гирляндами деревья, организовать подсветку зданий. Главное, по мнению губернатора, не только обеспечить красочность оформления, но, прежде всего, гарантировать безопасность людей.

«Мы живем в климатических условиях, когда относительно теплая, безветренная погода может резко смениться ураганами, обильными снегопадами или трескучими морозами, — подчеркнул Тулеев. — Ни один из этих факторов ни при каких обстоятельствах не должен повлиять на надежность крепления новогодних елей, праздничных конструкций, любых элементов уличного оформления».

Для этого, отметил губернатор, все работы по монтажу и последующая эксплуатация в обязательном порядке должны проводиться с участием и под контролем соответствующих специалистов и служб.

Кроме того, ледовые городки следует ввести в строй задолго до Нового года с расчетом, что использоваться они будут длительное время. В связи с этим нужно строго соблюдать все технические нормы при монтаже зимних ледовых городков, горок, заливке катков, подготовке спортсооружений.

Все они должны быть безопасными, без каких-либо изъянов, выбоин, с комфортными подходами, подъемами и съездами. Подготовительные работы должны быть выполнены максимально ответственно, чтобы ни один ребенок или взрослый не пострадал во время активного отдыха.

Также надо обеспечить усиленную охрану правопорядка в местах массового зимнего отдыха и праздничных гуляний. В помощь полицейским патрулям привлечь казаков, дружинников, волонтеров.

Помещения, где будут проходить детские утренники и праздничные представления, должны отвечать требованиям противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

В больших помещениях домов культуры, сельских клубов нужно обеспечить такой уровень тепла, чтобы дети могли спокойно переодеться в легкие праздничные костюмы и на протяжении всего праздника чувствовать себя комфортно.

Тулеев поручил главам территорий лично проверить все основные объекты, где планируется проведение новогодних торжеств и гуляний. Отдельно  обратить внимание на подготовку детских подарков, в первую очередь, для сирот, детей-инвалидов, детей погибших шахтеров, полицейских, военнослужащих, а также тех, которые из-за проблем со здоровьем проведет новогодние дни в больничных палатах.

«Ни один ребенок не должен остаться без внимания и подарка», — сказал губернатор. При этом должен быть установлен тщательный контроль за качеством всех сладких наборов, начиная от их состава, сроков годности и заканчивая внешним видом.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий